As fibras consistem as partes não digeríveis dos alimentos de origem vegetal. Elas não são absorvidas pelo organismo, mas desempenham funções importantes.
Uma elevada ingestão de fibra está associada a uma menor quantidade de gordura visceral, uma circunferência da cintura mais reduzida, menores rácios cintura-quadril, e a uma percentagem de gordura corporal mais reduzida.
As principais funções das fibras estão na promoção de um bom funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, além de facilitarem a digestão e promoverem a sensação de saciedade.
A cada dia surgem novas pesquisas sobre os benefícios que as fibras podem proporcionar ao organismo. Não é indicada apenas para quem tem o intestino preso, mas para toda a gente. A fibra faz parte de uma alimentação saudável e completa, apesar de não ser considerada um nutriente, ela é imprescindível à saúde.
De acordo com a DRI (Dietary Reference Intake) a recomendação é de 20 a 40g por dia de fibras para adultos saudáveis.
Tabela de alimentos com as quantidades de fibras presentes:
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