segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

COURGETTE aliada das Dietas

Conhecida como Aboborinha ou Courgette considerado um legume pouco calórico, mas muito nutritivo, uma boa aliada de dietas é adaptável a vários tipos de confeção culinária e pratos.
 
Pertence à familia cucurbitáceas assim como o pepino, melão, melancia e abóbora, apresenta um elevado teor de água e baixo valor calórico. Contribui para a ingestão de minerais, sobretudo potássio, magnésio, ferro e vitaminas, nomeadamente acido fólico (vitamina B9) e vtamina C.

As mais comuns são compridas e verdes, mas existem mais pequenas quase redondas e amareladas. Escolha as de casca brilhante e rijas, as mais pequenas são mais tenrras.
As courgettes maiores têm mais sementes e menos polpa, são usadas em sopas ou purés para substituir a batata. Podem ainda ser cozidas, assadas, recheadas, fritas, refogadas ou salteadas. 
Quanto ás mais pequenas podem ser ingeridas cruas, raladas ou cortadas para saladas deixando um pouco de casca (aumenta o seu valor nutricional).

Informação Nutricional
COURGETTE
por 100 gramas  

Vitamina A200 IUVitamina C17,9 mg
Cálcio16 mg                 Ferro0,4 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60,2 mg
Vitamina B120 µgMagnésio18 mg
                      
Calorias 17 
Lípido 0,3 g  
Gordura saturada 0,1 g  
Gordura poliinsaturada 0,1 g  
Gordura monoinsaturada 0 g                      
Colesterol 0 mg  
Sódio 8 mg  
Potássio 261 mg  
Carboidrato 3,1 g  
Fibra dietética 1 g  
Açúcar 2,5 g  
Proteína 1,2 g               

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