Conhecida
como Aboborinha ou Courgette considerado um legume pouco calórico, mas
muito nutritivo, uma boa aliada de dietas é adaptável a vários tipos de
confeção culinária e pratos.
Pertence
à familia cucurbitáceas assim como o pepino, melão, melancia e abóbora,
apresenta um elevado teor de água e baixo valor calórico. Contribui
para a ingestão de minerais, sobretudo potássio, magnésio, ferro e
vitaminas, nomeadamente acido fólico (vitamina B9) e vtamina C.
As mais comuns são compridas e verdes, mas existem mais pequenas quase redondas e amareladas. Escolha as de casca brilhante e rijas, as mais pequenas são mais tenrras.
As courgettes maiores têm mais sementes e menos polpa, são usadas em sopas
ou purés para substituir a batata. Podem ainda ser cozidas, assadas, recheadas, fritas,
refogadas ou salteadas.
Quanto ás mais pequenas podem ser ingeridas cruas, raladas ou cortadas para saladas deixando um pouco de casca (aumenta o seu valor nutricional).
Informação Nutricional
COURGETTE por 100 gramas
Informação Nutricional
COURGETTE por 100 gramas
Vitamina A | 200 IU | Vitamina C | 17,9 mg |
Cálcio | 16 mg | Ferro | 0,4 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,2 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnésio | 18 mg |
Calorias 17
Gordura saturada 0,1 g
Gordura poliinsaturada 0,1 g
Gordura monoinsaturada 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 8 mg
Potássio 261 mg
Carboidrato 3,1 g
Fibra dietética 1 g
Açúcar 2,5 g
Proteína 1,2 g
0 comentários:
Enviar um comentário