O Konjac é uma planta medicinal originária do Japão e Indonésia,
cujas raízes são bastante utilizadas como remédio caseiro, não
apresenta contraindicações, é normalmente encontrado à venda na forma de cápsulas.
Serve para tratamento natural de indivíduos com obesidade,
pois inibe o apetite e ajuda a emagrecer, preenche o estômago e
proporciona sensação de saciedade. Diminui os níveis de açúcar no
sangue e o colesterol LDL. Pode ser usado também como como
laxante, reduzindo a prisão de ventre.
As raízes
do Konjac contêm vitaminas, minerais, selênio, ferro, fósforo, potássio e glucomanano uma fibra não digerível que tem a
capacidade de absorver até 100 vezes o seu volume em água, formando uma
massa gelatinosa que preenche o estômago e dá uma sensação de saciedade, diminuindo o apetite.
O Konjac tem função de
suplementação de cálcio, equilibrando a salinidade do organismo,
limpando o estômago, intestino e removendo toxinas do corpo. Contém muitos tipos de aminoácidos essenciais e ácidos gordos.
O
modo de uso do Konjac consiste na toma de 2 cápsulas com 1 copo de
água, 30 minutos antes do café da manhã, almoço e jantar, durante pelo
menos um mês.
Deve-se respeitar um intervalo de 2 horas entre a toma de Konjac e de outro medicamento.
Os
efeitos colaterais do Konjac são raros, mas podem surgir casos
de gases, diarreia e dor abdominal, asfixia e bloqueios do sistema
digestivo se grandes quantidades de água são consumidos com comprimidos
de raiz Konjac.
0 comentários:
Enviar um comentário