Uma alimentação equilibrada, em frações e realizada no timing certo é fundamental para o seu rendimento físico, para a capacidade de recuperação ao esforço e também para a prevenção de lesões.
Siga estas dicas para começar a tirar o maior partido do seu treino físico.
Se for ao ginásio pela manhã é importante fazer uma refeição para compensar o jejum nocturno e evitar uma quebra de glicemia.O ideal será tomar um pequeno-almoço que inclua hidratos de carbono simples (açúcares), fornecedores de energia de rápida absorção, para ter força para treinar e hidratos de carbono complexos (cereais), de absorção lenta, para não esgotar a energia ao longo do treino;
Existem várias possibilidades de refeição: uma barra de cereais, uma sanduíche de pão integral ou uma taça de flocos com iogurte magro.
A seguir ao treino da manhã deve voltar a fazer uma pequena refeição. Duas tostas e uma peça de fruta ou uma das variantes sugeridas para o pequeno-almoço são uma boa opção.
Para quem treina antes do almoço ou ao final da tarde. As barras de cereais são um excelente alimento Combine a com um iogurte ou substitua-a por uma fatia de pão, de preferência escuro. Pode acompanhar com doce pouco açucarado, queijo magro ou pouca manteiga.
Depois do treino faça um almoço normal. Uma sopa de legumes por exemplo e de seguida, escolha um prato que combine uma fonte de hidratos de carbono (massa, batata, arroz) e outra de proteínas (carne, peixe, ovo).
Se não tiver muita fome pode optar por uma salada,obrigatório conter milho, grão ou outro hidrato de carbono. A sobremesa, uma peça de fruta.
Assim sendo, opte por uma sopa e uma fatia de pão ou uma peça de fruta. Um copo de leite acompanhado por tostas é também uma boa opção. Não convém comer muito, especialmente se pretende deitar-se logo a seguir.
Hidrate se frequentemente ao longo de todo o dia, mas principalmente (400-600 ml) nas horas que antecedem a prática de exercício. Procure beber pequenas quantidades de cada vez e não nos 30 minutos antes do exercício.
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