segunda-feira, 3 de março de 2014

Consumo de MORANGOS baixa Colesterol

Pesquisadores Italianos e Espanhóis após um estudo concluiram que comer morangos ajuda a reduzir significativamente índices do mau colesterol e dos triglicéridos.
Segundo a investigação científica, 23 voluntários saudáveis adicionaram, cada um, 500 gramas de morangos por dia à sua alimentação, durante mais de um mês.



 

Os resultados apontaram que a quantidade total de colesterol baixou 8,78% um valor significativo, os níveis de LDL (mau colesterol) baixaram 13,72% e a quantidade de triglicéridos também baixou 20,8%. Enquanto que o HDL (colesterol bom) permaneceu sem alterações.

Outras pesquisas realizadas pelo mesmo grupo de investigadores, concluiram também que os morangos ajudam a proteger o corpo das radiações ultravioletas, reduzem os efeitos do álcool no estômago e ainda fortalecem os glóbulos vermelhos, aumentando a sua capacidade de antioxidação. 

Todos os parâmetros voltaram aos valores iniciais quando regressaram à alimentação sem aquela quantidade do fruto.

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