O ovo, por conter na sua gema aproximadamente 215mg de colesterol, foi considerado um vilão da dieta e a sua recomendação de ingestão foi limitada durante muito tempo.
Hoje, estudos têm demonstrado que existe relação inversa entre o consumo de ovo e o aumento de colesterol e ainda enfatizam os benefícios que podem trazer à saúde, entre eles memória, capacidade cognitiva e formação de novos neurónios.
Estudos científicos comprovam que as doenças cardiovasculares estão mais relacionadas com a sensibilidade hereditária e maus hábitos alimentares, como a ingestão de gorduras saturadas, principalmente as transaminases, do que com os níveis de colesterol dos ovos. Comer quatro a seis ovos por semana é saudável e isento de efeitos adversos sobre os níveis de colesterol no sangue.
O ovo é um alimento completo para a vida. Tem proteínas de alto valor nutricional, importantes para integridade óssea, muscular, cartilagens. A clara, com sua importância inegável para a nutrição, contém a albumina, considerada uma das proteínas de maior valor biológico encontrada na natureza.
O ovo também tem ferro e zinco, que fortalecem o sistema imunológico, evitam anemia e são bons para os praticantes de atividade física porque melhoram a absorção do oxigênio muscular. As crianças com idade de até três anos o consumo de um ovo corresponde a aproximadamente 50% das necessidades diárias de proteína.
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