quinta-feira, 20 de março de 2014

BATATA DOCE - Excelente fonte de Antioxidantes




Uma alimentação demasiado rica em gorduras e o próprio funcionamento do organismo em condições mais adversas dão origem à produção dos chamados radicais livres. Estas moléculas são muito nocivas à saúde provocando alterações nas células (oxidação) que acabam por acelerar o seu envelhecimento, resultando por vezes em doenças graves como alguns tipos de cancro e problemas cardiovasculares, entre outras e ainda tornar o organismo mais sensível a infeções.

Os antioxidantes, tal como o nome indica, têm a capacidade de neutralizar estes radicais livres, protegendo o organismo do seu efeito, ou seja, retardando o processo de envelhecimento das células, ajudando a prevenir o aparecimento de diversas doenças crónicas e protegendo o organismo de uma forma geral.  


Como tal, necessitamos de alimentos que nos protejam e nos proporcionem mais saúde.
A Batata doce é um desses exemplos, tem um índice glicémico inferior ao da batata comum, é uma excelente fonte de antioxidantes principalmente na batata mais roxa, concentrados sobretudo na sua casca.

As batatas mais alaranjadas ou amarelas, têm um teor mais elevado de betacaroteno que auxilia o nosso organismo na produção de vitamina A, importante para os ossos, visão e também para o aparelho reprodutor.

Não as frite a não ser que não dispense as batatas fritas, são ótimas no forno mesmo sem qualquer tempero. 

Os alimentos ricos em antioxidantes mostram que uma dieta variada é importante para a manutenção da saúde do nosso organismo.

 

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