O Sol é responsável por cerca de 90% da aquisição de vitamina D pelo
homem, e os alimentos (como leite, gema de ovo, manteiga, óleo de fígado de bacalhau) peixes de água
fria como arenque, salmão,
cavala e, em menor quantidade, sardinha e atum, respondem pelos outros
10%. Idosos e pessoas que não podem apanhar sol com frequência são
indicados a usar suplementos de vitamina D.
Vitamina D é o nome geral dado a um grupo de compostos lipossolúveis que são essenciais para manter o equilíbrio mineral no corpo, sendo também conhecida como Vitamina D antirraquítica e colecalciferol, obtida principalmente através da luz solar.
Ao contrário do que muitos pensam, o sol é fundamental para a saúde e o funcionamento do corpo. Através dele, o organismo obtém a vitamina D, que melhora a absorção do cálcio, fortalecendo os ossos, juntamente com o EXERCÍCIO FÍSICO.
Ao contrário do que muitos pensam, o sol é fundamental para a saúde e o funcionamento do corpo. Através dele, o organismo obtém a vitamina D, que melhora a absorção do cálcio, fortalecendo os ossos, juntamente com o EXERCÍCIO FÍSICO.
Cristiano Zerbini (Reumatologista) recomenda apanhar sol no mínimo três vezes por semana, em média durante 15 a 20 minutos, sempre antes das 10 horas da manhã.
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