segunda-feira, 24 de março de 2014

Perder 4 kg em 7 dias com - Dieta da Sopa



Para começar, deverá escolher 2 ou 3 tipos de sopa que pretenda consumir durante o período de tempo referente à dieta.
 
Geralmente, a sopa a ser escolhida deverá ser feita, essencialmente, à base de vegetais leves, sem a adição de qualquer tipo de gordura ou ingrediente passível de tornar a sopa excessivamente pesada.
 
Uma das mais populares é a sopa de repolho, mas poderá, também, fazer sopa à base de outros legumes, como é o caso da sopa de cenoura. O importante é evitar adicionar alimentos ricos em calorias, e restringir-se à utilização de legumes mais leves.

Deves respeitar a combinação de alimentos proposta para cada dia, sem alterar os menus nem repetir uns em vez de outros. Este é o truque para garantir o aporte de nutrientes necessários ao teu organismo.
 
A sopa deve ser caseira para evitar o excesso de aditivos e gordura dos caldos processados. A dieta proíbe os doces, os fritos, o pão, o álcool e as bebidas gasosas ou açucaradas. 

O frango deve ser ingerido sem pele e os alimentos devem ser assados, cozidos ou grelhados. 

Coma a sopa sempre que puder ou quanto tiver fome; quanto mais ingerir, mais peso vai perder e mais toxinas irá eliminar.

Para a digerir, o organismo precisa de consumir mais calorias do que as que a própria sopa fornece. Permite perder muito peso rapidamente (4Kg em 7 dias) e para além disso, reduz os níveis de colesterol e de ácido úrico, facilita o trânsito intestinal e elimina líquidos acumulados.
 
Receita:

Ingredientes (para 4 pessoas): 
- 6 cebolas grandes; 
- 2 pimentos verdes ou vermelhos; 
- 8 tomates; 
- 1 repolho;
- 1 molho de aipo; 
- sal, louro e pimenta moída; 
- caldo de carne caseiro.
 
Opcional: 
- 2 cenouras; 
- 2 dentes de alho.

Modo de preparação:


Para o caldo de carne: limpe a carne de peles e gorduras, junte uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa, sal em pequena quantidade, junta água q.b. e deixe cozer a carne. Depois de cozida, coa o caldo para adicionar à receita.

Corte todas as verduras em pedaços pequenos (como para o refogado), deite numa panela grande, cubra generosamente com o caldo de carne e tempere. Coloque a sopa em lume forte até que a água comece a ferver; reduza o lume e deixe cozinhar até os vegetais ficarem tenros.
 
Pode ingeri-la tal como está ou passá-la com a varinha mágica para obter um creme aveludado. Também pode combinar as duas opções ao longo da semana, alternando dias. Pode ser consumida fria ou quente, sendo que quente é mais saciante. Se a comer fria, pode usá-la como bebida vegetal.

A DIETA
Segunda-feira: 
Coma apenas a sopa e toda a fruta que quiser, exceto bananas. Também pode beber sumo de frutas ou chá. As frutas mais recomendadas são o ananás, o quivi e a laranja.

Terça-feira:
Coma a sopa e verduras de folha verde (acelgas, espinafres e alface). Pode prepará-las ao vapor, cozidas ou cruas em salada; neste último caso, limite ao mínimo o azeite do tempero. Ao jantar, pode comer uma batata assada pequena ou média.

Quarta-feira: 
Acompanhe a sopa com frutas e verduras. Trata-se de combinar os alimentos dos dias anteriores, suprimindo a batata assada.

Quinta-feira: 
Coma apenas a sopa, leite magro (a quantidade que quiser) e bananas (3 no mínimo e 6 no máximo).

Sexta-feira:
Acompanhe a sopa com tomate e carne (pode comer até meio quilo, mas deve ser carne magra ou, melhor ainda, frango ou peru sem pele). Se lhe apetecer, pode substituir a carne por peixe. Deve preparar estes alimentos no forno ou na grelha. Quanto ao tomate, pode comer até seis, crus ou assados. Tente beber, pelo menos, oito copos de água durante o dia para eliminar o ácido úrico do organismo.

Sábado:
Para além da sopa, coma carne ou peixes magros e verduras de folha verde. Deve combinar os alimentos do segundo e do quarto dia (exceto a batata assada e o tomate). A quantidade de carne está limitada a dois ou três bifes de tamanho médio. Para além disso, assim como na sexta-feira, pode optar por comer frango ou peru (sem pele) ou peixe. 

Domingo:
Acompanhe a sopa com arroz integral cozido, verduras de folha verde e sumos naturais (tanto de vegetais como de frutas).Com esta dieta, vai aumentar as suas defesas, graças ao seu poder depurativo e desintoxicante; não passa fome porque pode sempre comer um prato de sopa; quanto mais ingerir, mais vai adelgaçar; perderá muito peso em pouco tempo, até quatro quilos numa semana.

A fibra da sopa facilita o trânsito intestinal; depois de terminar a dieta, pode utilizar esta sopa ao jantar ou como entrada noutras refeições. Desta forma, conseguirá manter o peso.
 
Como a perda de peso é brusca, pode surgir alguma flacidez. Por isso, deve fazer exercício físico antes, durante e depois da dieta. Utilize também cremes de efeito reafirmante.
 
Não deixe de ter cuidado com a alimentação depois da dieta; caso contrário, irá recuperar os quilos que perdeu. 

Não pode prolongar a dieta por mais de sete dias, que é o tempo necessário para limpar o organismo de todas as toxinas e resíduos acumulados.

Não é recomendada para toda a gente. Se tiver algum problema de saúde ou está a fazer algum tratamento farmacológico, consulta o seu médico antes de a seguir. 

Como é uma dieta muito pobre em hidratos de carbono, pode causar dores de cabeça, sensação de fraqueza e de desmaio, cansaço e dificuldade de concentração.

ATENÇÃO: Ao fim dos sete dias, vá introduzindo os hidratos de carbono de forma gradual. Após um jejum tão prolongado, o organismo irá assimilá-los muito rapidamente.

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